Au quotidien

Recette : sablés de Noël

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Une des traditions de Noël qui perdure à la maison c’est les sablés de Noël. Petite, j’en faisais  avec ma mère, mon frère et ma sœur pour les suspendre au sapin mais aussi pour se régaler autour  d’un chocolat chaud. J’ai transmis le virus à mon fils qui me réclame (au moins une fois par semaine) de faire des sablés !

J’ai pu me forger une sacrée collection de cookie cutter, emporte pièces et autres tampons à thèmes, alors on s’éclate. Là on est restés dans le thème du mois : Noël (même si un sablé Batman s’est glissé dans le lot haha).

Je vous livre donc ma recette classique mais intemporelle 🙂

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  • 250g de farine
  • 125g de sucre semoule
  • 125g de beurre pommade
  • 1 œuf
  • Colorants + arôme au choix

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  • Mélanger tout et malaxer ! Vous pouvez rajouter peu à peu la farine afin d’avoir une pâte bien compacte qui ne colle pas aux mains.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Fleurer votre plan de travail, étalez la pâte et éclatez vous 🙂
  • Enfourner à mi hauteur pendant 10 minutes (surveillez selon votre four

Personnellement je les sors du four avant qu’ils soient dorés sinon ils seront un peu trop dur. Un peu comme pour mes cookies, je laisse cuire 2min à l’extérieur du four et je les mets de suite dans une boite hermétique  pour les avoir encore moelleux ! On peut  les conserver facilement une semaine (si vous arrivez à résister :))

Chaque année, je fais des petits ballotins à offrir, je lance 3 immenses fournées et je m’éclate !

Bon appétit 🙂

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